听国防教育有感
2005年10月29日20时06分    阅读:7150
供稿单位 / 生物与食品工程学院

今天下午听了一节国防教育课听后感慨颇多。生活在安宁的社会的我们,从来不知道战乱是什么,只是从电视或报纸上知道这发动战争了,那开始暴乱了,因为离我们很远,所以我们觉得无所谓,从来没想过关于国防的问题,从来不关心给我们安宁社会背后的那些人。

想一想中国这么打的一个国家,位置的便利,物产的丰富,自古以来就是别国争夺的对象,而它现在却独立的位于世界上,抵制着外国的侵扰,有那么大那么曲折的边境线却可以让国民安居乐业,这需要多么强大的国防力量啊。因此,有些大国就觉得受到威胁了,以各种手段压制中国,虽然他们放的暗箭,可我们依然要和他们吧外交关系搞好。

想一想中国没有美国那样得天独厚的地理位置,也不是经济大国,所以只能靠强有力的国防来维护国家安全。俗话说:天下兴亡,匹夫有责。” 我们每个人,尤其是我们这些大学生更应该担负起维护国家安全的重担。相信有一天,世界会充满和平与欢笑!