生物系金秋摘硕果
2005年11月02日19时17分    阅读:2083
供稿单位 / 生物与食品工程学院

金色的秋季是丰收的季节,沉甸甸的果实等着勤劳的人们去采摘。在这样一个美好的时节里,生物与食品工程系师生在我院报告厅举行了2004~2005学年评优表彰大会。

大会由系副主任卢祥云主持,系党委书记顾建华,系主任顾志良出席大会。会上顾志良主任宣读了在上一学年的优秀班集体、三好学生等表彰名单。大会也表彰了这学期伊始的新生技能技巧大赛获奖名单,以及校学生手册知识竞赛获奖名单,同时还表彰了院优秀学生会干部在激昂的进行曲中各班代表上台领奖。

接着,系书记顾建华争对我系实际情况对大家提了五点要求:(一)要求大家在学校大力抓教风、学风之时,努力学习、诚信的对待每一次考试;(二)树立远大的思想,提高自己的政治觉悟;(三)平时坚定作风,树立优良的党员、团员意识;(四)广泛开展各项活动,丰富学习文化气氛,多参加公益活动,锻炼自己。(五)增强安全意识,做好自我防范。最后总结希望通过这次大会达到激励先进,鞭策后来的目的。

与会代表都认真对照自己条件,参照要求,以系内优秀同学为榜样,明确自己努力方向,争取在以后的日子里在各方面都获得更大的硕果。

(吴颖/供稿)