学院召开创建平安校园百名志愿者动员会
2005年12月08日16时07分    阅读:3861

127下午130,我院“创建平安校园百名志愿者动员会”在元和多功能报告厅召开,标志着由院团委与保卫处共同牵头发起的“创建平安校园百名志愿者活动”正式启动。会议由团委徐志坚书记主持。参加会议的有78名志愿者以及近300名宿舍室长。

会上,保卫处副处长周雷介绍了我院的校园治安情况,随后志愿者代表缪娴同学代表我院105名志愿者作了主题发言,院党委副书记刘华民教授到会作了动员讲话并给志愿者们授牌。

作为“创建平安校园百名志愿者活动”的发起人,刘书记首先阐释了创建平安校园的目的,指出“创建平安校园百名志愿者活动”是进一步创建平安校园的需要,是进一步推进素质教育的需要。刘书记说,我院的校园治安总体上是好的,但形势不容盲目乐观,校园内盗窃事件时有发生,严重地干扰、影响了学生的学习生活与学院的教学秩序。大学生参加志愿者活动,一方面增强了学院的保卫力量,另一方面可以锻炼自己,培养自己的集体观念、奉献精神。刘书记说,志愿者活动的主要内容是预防,志愿者的工作是督促、检查、教育、宣传,通过这些工作,使同学们增强自我保护意识。同时,刘书记特别强调,志愿者们参加创建平安校园的活动必须遵循两个原则,一是确保不影响自己的正常学习,二是要确保自身的安全。最后,刘书记代表学院领导并以个人的名义向与会的志愿者们表示感谢和致以崇高的敬意。