院党委召开党务部门负责人会议
2006年01月22日22时22分    阅读:4857

1月22日上午,院党委在元和校区行政楼召开了党务工作会议,院党委办公室、组织部、宣传部、纪委部门负责人参加了会议,会议由党委书记许霆教授主持。

会上,院党委书记许霆教授要求大家利用假期时间,认真总结过去一学期的工作,积极思考下学期的工作思路。

许书记指出,一要继续做好分项规划和党建制度的修订工作。对有关职能部门和分管领导起草的学院“十一五”期间校园建设规划、校园文化建设规划、学科专业建设规划、师资队伍建设规划和科技发展规划等五个分项规划,以及中层干部选聘与考核办法、党员学习教育制度等党建工作制度,要继续征求意见、认真修改,争取下学期开学初以文件形式逐步出台这些规划和制度;二要发挥好《工作简讯》的作用。今后《工作简讯》统一归口办公室,学院其他部门原则上不再编发,各部门要及时向办公室提供有特色的重要的工作信息,《工作简讯》要在注重规范和提高质量上下功夫,与学院新闻动态形成互补。三要正常有关工作会议,形成制度。拟在每年4月召开学院教代会,每年年初、“七一”召开党员大会,每年年底召开学院思想政治工作和党建工作年会。四要抓好干部工作思路创新。拟由发展处编辑《工作研究》,定期刊发干部的工作研究文章,同时通过中层干部培训,要求干部谈工作思路和对工作的思考,以形成干部善于研究、思考和勇于探索、创新的风气。

与会同志还认真回顾总结了2005年学院党委工作取得的成绩与经验,并对我院2006年开展基层党组织凝聚力工程建设进行了热烈的讨论

(辛莘/审核)