旅游事业蓬勃发展 热切期盼有志者全力加盟
2006年03月09日08时27分    阅读:4542

苏州和平国际旅行社常熟营业部胡耀文总经理



人文系师生在听报告



为了更好地推进就业工作,扩大学生的就业渠道,拓宽学生的就业思路,3月8日下午,人文社科系与院团委共同邀请苏州和平国际旅行社有限公司常熟营业部胡耀文总经理来我院作讲座。报告会由人文社科系高新华书记主持,院团委徐志坚书记到会。

高新华书记在主持讲话中指出,文科学生的就业形势愈加严峻已成为不争的事实,师范生的就业竞争压力越来越大也成为有目共睹的事实,面对困难,一方面要求我们的学生要有忧患意识,更加努力地学习,另一方面也要求我们的学生要拓宽就业的思路,在学好专业之余,在时间与精力允许的范围里,尽可能多地参加一些资格证考试,扩大就业渠道。

胡耀文总经理的讲座名为《旅游行业的现状及其发展趋势》,整个报告分为四大部分,一是我国旅游业发展对我国经济社会发展和现代化建设的积极作用;二是旅游的未来发展趋势;三是常熟旅游的现状;四是导游行业的现状及其人才需求。在两个小时的报告中,胡耀文总经理充分表达了“旅游事业蓬勃发展 热切期盼有志者全力加盟”的热切愿望,他用条理清晰的分析、翔实的数据给与会的同学描述了旅游行业的现状及其未来的发展趋势,对同学们最为感兴趣的导游队伍的现状、导游人才的需求、导游工作的乐趣、以及导游的收入、导游资格证考试等方面作了详细的说明,并回答了同学们的提问。
另据了解,人文社会科学系一贯重视学生的就业工作,主动帮助学生搭建各种就业平台,积极探索寻求帮助学生就业的途径,此次讲座是该系推进就业工作系列讲座之一,也是该系导游资格证考试培训班系列讲座之一。(文祥)