常熟移动公司资助我校20名优秀贫困学子
2009年12月03日17时43分    阅读:7259

(通讯员 徐艺丽/报道 琪琪/摄影)123日下午400,常熟理工学院教育发展基金会“中国移动通信奖学金”颁奖仪式在务本楼一楼会议室举行。中国移动通信集团江苏有限公司常熟分公司总经理丁忠明先生、副总经理夏国良先生、总经理助理王洁女士,我校党委书记、教育发展基金会会长许霆教授,我校陈建华副院长及发展处俞林华处长、学生处李俊峰处长、王继元副处长出席仪式。

丁忠明总经理首先发表讲话,他指出,常熟移动公司设立“中国移动通信奖学金”,意在通过企业的实际行动支持教育事业的发展,用正向的激励方式,在奖励优秀学生的同时,鼓励广大学生争当优先,自强不息,早日成为栋梁之才,他希望常熟理工学院与常熟移动公司在长期、紧密的“校企合作”过程中,充分发挥各自的资源优势,共同促进大学生们的茁壮成长和常熟通信事业的发展,也希望此次获得奖学金的同学能够努力学习,自强不息,以实际行动回报学校、回报社会。

许霆书记在感谢常熟移动公司再次捐款4万元资助我校贫困生的同时,也对获得“中国移动通信奖学金”的20名同学提出三点希望: 一要珍惜时光,认真学习。二要不负厚望,努力成才。三要有社会责任感和爱心。

随后,丁忠明总经理和许霆书记分别向20名学生颁发了奖学金和荣誉证书。最后,“中国移动通信奖学金”获得者、管理学院财务管理071班王代兄代表获奖学生发言,她对常熟移动公司的捐助表示真挚的感谢,郑重承诺会带着一份善良和感恩的心,努力提高自己,完成学业,回报社会,不辜负移动公司的关爱和学校的培养。

据统计,自2006年常熟移动公司在我校设立 “中国移动通信奖学金”以来,已累计投入人民币14万元,资助了80名同学。每年4万元,获奖学生20人,每人2000元;虞山学院每年2万元,获奖学生20人,每人1000元。

校党委书记许霆教授致欢迎辞


中国移动通信集团江苏有限公司常熟分公司总经理丁忠明致辞

许书记向丁经理授予捐赠纪念证书

副院长陈建华教授宣布获奖学生名单

学生处处长李俊峰主持会议

丁经理、许书记分别向获奖学生颁发“移动通信奖学金”和荣誉证书

学生代表发言

许书记和丁经理与获奖同学合影


校领导、嘉宾与获奖同学合影留念

(编辑:王迎春)