国际处举行中德项目学生座谈会
2014年11月06日10时56分    阅读:1706
供稿单位 / 国际合作与交流处

115下午,中德合作项目学生座谈会在东南校区电气与自动化工程学院会议室举行,国际合作与交流处处长江学范主持会议,外国语学院、电气与自动化工程学院和机械工程学院相关负责人和老师,以及中德合作项目各班学生代表与会。

座谈会持续近两个多小时,与会学生就有关德语学习的阶段目标、出国要求、进入专业学校的入学要求、分班教学、德语教师的搭配、外教的安排等方面进行了交流。针对学生提出的意见或建议,相关负责人有的做出了说明,有的现场与学生讨论了完善的方案。当江处长问及暑假参加歌德学院德语培训的情况时,与会代表有三人谈了自己的切身体验,觉得收效不错。与会的12级学长还针对学弟学妹们的一些问题谈了自己的想法与做法。

全面听取学生的意见和建议,有助于提高德语教学的质量。今后,国际合作与交流处还将加强同各部门的交流,从教与学二个方面,全面了解情况,查找问题,突破德语瓶颈,为项目学生实现自己的留学梦想奠定基础。(国际合作与交流处处)


座谈会现场