生物与食品工程系认真学习《学生手册》
2005年10月09日18时32分    阅读:2942
供稿单位 / 生物与食品工程学院

为了使学生能够更好的学习我院《学生手册》,109日下午130生物与食品工程系的部分班级在11051107两个教室组织学习了学生守册。该系副主任卢祥云老师和系主任助理王雪峰为同学们讲了有关的注意点,同时也一起学习了学生手册的部分内容。

卢主任强调:“好多违纪条例都是‘高压线’,是碰触不得的。某些同学不要抱着‘生命危险’去违反这些条例,某一次的不小心就会跟着你一辈子,甚至是两辈子。”也许下面听得同学没感觉到什么,还会笑而置之,但是大家考虑一下,也可以说是反思一下,对照着我们的学生手册,看一下每一条处分条例,你能问心无愧的说一句,“我什么都没有违反吗?”什么事情都是在不知不觉的做了之后有了后果之后才会认识到错误的。

经过这次的学习,希望大家能够清楚的认识到,遵守学校规章制度的重要性,要时时刻刻提醒自己,不要去碰那些“高压线”,毕竟我们承受不来那么大的“电压”!