生物与食品工程系发布学生党员先进性教育活动群众座谈评议提纲
2005年10月10日08时32分    阅读:3098
供稿单位 / 生物与食品工程学院

近日,生物与食品工程系发布学生党员先进性教育活动群众座谈评议提纲,全文如下:

深入开展以实践“三个代表”重要思想为主要内容的保持党员先进性教育活动的第二阶段分析评议阶段,要求学生党支部要通过群众座谈的方式对每一位学生党员进行评议,查找问题,发现问题,帮助学生党员改正问题,以确保学生党员通过先进性学习活动能进一步提高自身素质,更好的开展各项做作,更好的为同学服务。现将群众座谈评议的提纲公布如下:

1、遵守国家法律法规,遵守校纪校规,具有良好的道德文明习惯。

2、自觉参加学校组织的党课、思想政治课、政治学习和各项学习活动,不断要求进步,思想认识言论行为与党组织保持一致,具有一定的党的理论知识基础。

3、学习成绩达到班级中等以上水平,学习态度端正,成为班级表率,在班级中发挥积极作用,无补考核重修现象,具备取得本专科学位并顺利毕业的条件。

4、积极参加组织院系的各项工作,并能在班级活动、宿舍文明建设等集体活动中发挥模范作用。较好的完成院系班级的各项工作,组织班级同学更好的开展进行“三自”活动。

5、生活作风端正,无铺张浪费,不与同学攀比,正确处理男女同学关系,群众基础扎实等,具有良好的个人行为修养。

6、党员主要学生干部不以权谋私,在评定奖学金、评选先进等利益和荣誉面前能正确对待处理。

7、全心全意为同学服务,真诚关心同学,耐心做同学思想工作,关心关注有困难的同学和一些特殊同学。能主动帮助入党积极分子、建党对象等向党组织靠拢的同学加强对党的认识。

8、维护组织和集体利益,原则性强、纪律性高,不诋毁党组织和院系班集体,不诽谤非议其他党员和同学。

9、敢于同不良行为作斗争,并及时向党组织或老师汇报,在错误风气和行为中不随大流,并能作坚决的抵制,以适当形式帮助他人端正错误、缺点。不参加校内外任何形式的非法组织。

10、成为预备党员后对自己不放松要求,预备期表现优秀;成为正式党员后,更能以党员标准严格要求,不懈怠放松。