全国百强:常熟理工学院位居应用大学排名83位
2017年03月23日17时08分    阅读:3474
供稿单位 / 高等教育研究所

3月23日,广州日报数据和数字化研究院(GDI)发布2017“应用大学排行榜”,我校在全国被排名的887所本科高校中位居83名,进入应用大学前百强,在被排名的46所江苏省高校中位居第7名。

“2017广州日报应用大学排行榜”是国内首个全样本应用大学排行榜,也是媒体作为第三方评估、发布的专业性公益榜单。该大学排行榜以应用指数、学术指数、声誉指数、二次评估指数四个一级指标建构综合指数,首次提出应用指数指标,首次把公办普通本科高校、独立学院和民办本科高校在同一体系下进行评价,旨在激发高校办学活力,推动本科高校向应用型转变,为经济社会发展培养创新创业人才,助力国家创新驱动发展。

据了解,本次排行评价的887所本科高校,包括463所公办普通本科高校、266所独立学院、151所民办本科高校、5所中外合作办学和2所内地与港澳台合作办学的高校。该应用大学排行榜以“一大四小”的格局呈现。“一大”指“应用大学排行榜TOP800”, “四小”分别指 “独立学院TOP100”、“民办本科高校TOP100”、“应用指数TOP100”和“学术指数TOP100”。

(郭建耀/供稿 黄文祥/审核 艾丰/编辑)