艺术学院与时尚大咖宋喜岷、习景凯专业座谈
2017年04月20日09时33分    阅读:935

mmexport1492574797751_副本_副本.jpg

4月19日上午,艺术与服装工程学院邀请上海佑泽服饰股份有限公司首席品牌官宋喜岷和知名独立服装设计师习景凯来校,在服装设计信息中心与服装专业教师进行专业教学交流和服装设计比赛指导。副院长张技术,服装系主任郝瑞闽、服装系穆红、黄永利和任丽红等专业教师参加座谈,座谈由党委副书记陈新主持。

宋喜岷女士现任汉笙景世高级顾问,习景凯先生是汉笙景世的创始人,此次来校就学生的服装设计拓展、学生的校际交流、设计作品展示平台及以后更深的国际合作进行交流研讨。座谈会上,宋喜岷女士就学生设计作品与展示、手工传承延续与创新和学生后续发展等提出了诸多建议,习景凯先生就设计工作室内部环境、视觉空间美感和课程衔接提出自己的想法和见解。两位大咖参观了服装工程技术实训中心,对学院重视学生服装专业工程技术的能力培养给予了充分的肯定。他们提出可以借助“PAA&汉笙ART时装画大赛”,为学生提供展示平台。可以共同建立研发基地进行项目对接合作,他们还提出可以与法国一所学校建立合作关系,让学生多些参与国际性的交流和学习。

座谈会气氛轻松,老师们还就非物质文化遗产手工服装制作、中外合作办学等相关具体问题进行了交流。并提出在弘扬源远流长的传承服饰文化与技艺的同时,搭建信息化教学交流平台,推进国际化合作交流。

(郝瑞闽/供稿 陈新/审核 渺荻/编辑)