我校参加常熟市第一届湿地保护宣传周开幕式
2017年05月15日08时14分    阅读:1244
供稿单位 / 生物与食品工程学院

QQ图片20170515094106_副本.jpg

5月13日,常熟市第二十五届科普宣传周主题活动----常熟市第一届湿地保护宣传周暨常熟市第三十二届爱鸟护鸟宣传周开幕式活动在沙家浜风景区广场顺利举行。我校副校长姜建明出席了开幕式活动。我校生物与食品工程学院、野生动物保护协会、湿地保护协会、环境保护协会80多位学生作为志愿者参加了此次活动。

此次活动是常熟市第三十二届“爱鸟科普周”,同时也是第一届“湿地保护周”科普宣传活动。常熟理工生物学会理事长韩曜平在开幕式上介绍了爱鸟护鸟在保护生态文明、实现人与自然和谐相处方面的重大意义。常熟市农业委员会主任邓国华阐述了宣传保护湿地的重要性。小学生志愿者代表姚轶荷宣读了倡议书,呼吁提高保护野生鸟类湿地生态环境的意识,促进生物多样性保护,为鸟类迁徙、湿地保护创造良好的环境。常熟市科学技术协会卜鸿昌主席为湿地保护和爱鸟护鸟志愿者学生代表授旗。与会人员纷纷在湿地保护、爱鸟护鸟签名墙上留下自己的名字。开幕式后,活动协办单位举行了精彩的文艺汇演。

此次活动,对于提高全社会意识、弘扬生态文化、建设生态文明起到了积极的促进作用,有利于促进人与自然和谐相处,共同建设绿色、和谐、美丽的家园。

DSC_0911.JPG

DSC_0908.JPG

(周亚娟/供稿 费志勇/审核 志刚/编辑)