外国语学院教师在 “外教社杯”全国高校外语教学大赛江苏赛区比赛中获奖
2017年06月01日14时22分    阅读:1639
供稿单位 / 外国语学院

黄真真教学大赛获奖0_副本.jpg

5月26日、27日,由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会与上海外语教育出版社共同主办,南通大学外国语学院承办的第八届“外教社杯”全国高校外语教学大赛江苏赛区决赛在南通大学隆重举行。我校外国语学院英语专业教师黄真真在此次比赛中获得三等奖。

本次大赛江苏赛区赛事通知由江苏省教育厅高教处于3月12日正式发文,得到了全省本科及高职院校广大一线从事外语教学工作的老师的积极响应,吸引了来自全省近百所院校的百余位选手参赛。江苏赛区历经初赛、复赛、决赛等3个阶段,分为本科综合组、本科视听说组、本科英语专业组、高职通用英语组、高职职业英语组共5个组别进行比赛,历时近3个月,于5月27日圆满结束。

外教社江苏地区总经理黄新炎代表主办方表示,经过8年的精心耕耘,“外教社杯”全国高校外语教学大赛在江苏省塑造出了优质品牌,有着良好和广泛的社会影响力。今后还将再接再厉,让大赛成为教师和教学发展的培训师,以此来影响提升更多的一线教师。

据悉,外国语学院历来重视师生学科竞赛,学院除了动员师生参加“外研社杯”和“外教社杯”全国性品牌比赛之外,还参加了其它全国性和省级比赛项目,并且开发了丰富多彩的校级和院级比赛项目,在这些比赛中,师生们纷纷展示了外语学院的风采,亮出了学院教学成果特色,赛出了水平,师生们通过这些比赛中教学相长,共同进步。

(黄真真/供稿 张良林/审核 志刚/编辑)