老年人智能家居宝盒获大学生创新创业大赛二等奖
2017年08月08日22时28分    阅读:987
供稿单位 / 物理与电子工程学院

700 1.png

今年暑期,常熟理工学院物理与电子工程学院老年人智能家居宝盒研发团队赴上海应用技术大学参加长三角地区2017年本科高校联盟“互联网+”大学生创新创业大赛。经过长期的试验及赛前几天的充分准备,物电学院老年人智能家居宝盒研发团队获得本次大赛创意组二等奖。

研发团用自己的特色创意,向专家、老师及现场观众详细讲解智能家居宝盒的设计理念、功能等,让大家充分了解智能家居宝盒。在面对评委的提问时,他们思路清晰,井井有条的一一做答,并将产品独特的出彩新颖点展现给大家。

赛后,团队负责人向询问同学介绍道:“当今社会老龄化趋势上升越来越明显,大多数老年人手脚不便利,反映迟缓。为了给老人生活提供便利,减轻子女对父母的担心,我们决定研发专门面对老年人的智能家居,经过大家共同努力,终于研制成功,我们心中挺高兴的。”

不久之前,此次团队研发的智能家居宝盒专利受理证书已发下,老年人智能家居宝盒研发团队将获得此产品专利。随着时代的进步和发展,团队成员展现的智能家居将逐渐普及,造福万千家庭。

(韦安/摄影 高超 韦安/供稿 朱俊/审核 渺荻/编辑)