第12届全国大学生智能汽车竞赛全国总决赛闭幕
2017年08月26日15时47分
供稿单位 / 党委宣传部

全体起立奏国歌2.jpg

8月26日,第十二届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛全国总决赛在常熟理工学院东湖校区体育馆顺利闭幕。从24日到26日,经过试车、预赛到决赛的激烈角逐,浙江大学、北京科技大学、武汉大学 、重庆大学、海南大学等高校的121支参赛队伍荣获一等奖。作为赛事承办方的常熟理工学院,此次共有4支队伍参加总决赛,分别在四旋翼导航组、光电四轮组获得两个一等奖,在电磁节能组、双车对抗组获得两个二等奖。

教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主任、山东科技大学副校长周东华教授,常熟理工学院党委副书记周宏教授、副校长张根华教授,教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会秘书长、清华大学党委宣传部部长张佐教授,教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会委员、湖南大学电气与信息工程学院系主任张小刚教授,全国大学生智能汽车竞赛秘书处主任、清华大学卓晴副教授,原教育部高等学校自动化类专业教学指导分委员会副主任委员、北京航空航天大学申功璋教授,以及恩智浦战略业务发展及政府事务总监任霞,中电港高级专务、研发中心总经理方卫民出席了闭幕式。闭幕式由常熟理工学院教务处处长钱斌主持。

周东华在讲话中指出,本届全国大学生智能汽车竞赛相较往届既有传承又有创新,不仅设组规模和参加总决赛队伍数量双双达到历史新高,而且在引导学生践行速度与能耗均衡发展的新理念,增加双车对抗、同台竞技的赛制设计和创意赛题目等方面都有创新发展。他表示,智能车竞赛已经成为高校改进实践教学的示范、提升教育质量的抓手,成为培养优秀人才的摇篮、孵化创新创业成果的平台。

周宏致闭幕词,他指出,全国大学生智能汽车竞赛是一种具有探索性的工程实践活动,得到了全国参赛学生的一致认可和各个学校的高度评价,并在全国产生了广泛的影响,越来越多的高校和学生参与了进来。他祝愿智能车竞赛越办越好,取得更大成就,成为引领当今大学生创新实践的重要旗帜,也希望更多有志于智能化、自动化领域的大学生参与此项赛事,以赛促学,以赛益智,学赛结合,历练成才,成为高水平、高素质的创新型大学生。

闭幕式后,体育馆内还举行了智能汽车车模展示活动,各高校师生现场观摩并展开热烈交流。

主席台全体成员起立奏国歌.jpg

主席台嘉宾

主席台领导为获奖者颁奖2.jpg

嘉宾为获奖选手颁奖

太原理工大学光电立队 湖北工程学院春晖K队 北京科技大学光电直立组等获得光电直立一等奖.jpg

颁奖

2武汉大学ruler 华东科技大学光电竞速一队 燕山大学燕翔队等获得光电四轮组一等奖.jpg

颁奖

3北京科技大学电磁普通组 中南民族大学电磁一队 合肥工业大学电磁1队等获得电磁普通组一等奖.jpg

颁奖

4西北工业大学承影队 合肥学院逐梦十队 北京科技大学电磁追逐组获得电磁追逐组一等奖.jpg

颁奖

表演赛现场.jpg

赛场

表演赛1.jpg

表演赛

卓晴教授现场采访获奖者.jpg

采访获奖选手

表演赛现场2.jpg

现场

车模展示4.jpg

车模展示

车模展现场22.jpg

车模展示

(琪琪/摄影 志刚/编辑)