我校举行2017级新生开学典礼
2017年09月11日10时58分
供稿单位 / 党委宣传部

B03I2788.jpg

9月11日上午,常熟理工学院2017级新生开学典礼分别于东湖校区、东南校区隆重举行。全体在校校领导、校学生工作委员会成员、二级学院院长、全体新生、新生班班主任和辅导员等出席。开学典礼上,校长江作军发表讲话。副校长钱素平、姜建明分别宣读东湖、东南校区“新生特别奖”表彰决定,主席台就座校领导为获奖者颁奖。校党委副书记周宏主持东湖校区开学典礼。副校长李俊峰主持东南校区开学典礼。

校长江作军发表讲话。他与同学们分享了今年新生入学情况,对大家今后作为“常理工人”开启人生新的征程充满期待。他介绍了学校历年来的办学成效、鲜明特色以及文化底蕴,并送给新生同学们三句话。一是“腹有诗书气自华,最是书香能致远”,希望同学们养成坚持阅读、善于学习的良好习惯,在读书中了解历史、面对现实、思考未来,并感悟人生、净化心灵、修身养性。二是“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,希望同学们坚持知行合一,在实践中学真知、悟真谛、长才干,在实践中了解国情、民意,懂得责任、担当。三是“道在日新,学亦须日新,新则能致远”,提醒同学们要在坚持做人为本、学做真人的基础上,重视创新精神和创新能力的培养。他真诚祝愿新生同学们在今后大学四年生活里以梦为马,用心撑帆,不负韶华,成长为更好的自己。

东湖校区新生代表生物与食品工程学院生物工程171班李璐同学、老生代表经济与管理学院酒店管理142班蔡桂远同学、教师代表物理与电子工程学院刘玉申老师、校友代表艺术与服装工程学院2015届毕业生蒋婷婷分别发言;东南校区新生代表数学与统计学院数学(师范)张超逸同学、老生代表电气与自动化工程学院自动化142班蒋卫祥同学、教师代表外国语学院郭银亚老师、校友代表汽车工程学院2005届毕业生张鑫分别发言。

最后,全体新生现场佩戴校徽并齐唱校歌,开学典礼结束。

东南校区开学典礼现场.jpg

东南校区开学典礼现场

B03I2789.jpg

全体在校校领导出席会议

主页.jpg

校党委书记朱士中、校长江作军等校领导为新生颁奖

B03I2959.jpg

校长江作军发表热情洋溢的讲话

B03I2939.jpg

东湖校区新生特别奖获得者合影

颁发新生特别奖222.jpg

东南校区新生特别奖获得者合影

0002.jpg

东湖校区新生代表、老生代表发言

003.jpg

东湖校区教师代表、校友代表发言

新生老生分别发言.jpg

东南校区新生代表、老生代表发言

老师代表和校友代表分别发言.jpg

东南校区教师代表、校友代表发言

(吴春年 琪琪/摄影 志刚/编辑)