学校部署党风廉政建设责任制检查考核工作
2017年09月13日09时32分
供稿单位 / 党委宣传部

会议现场.jpg

为全面落实党风廉政建设责任制,根据《省委教育工委关于印发省属高校党风廉政建设责任制检查考核细则的通知》(苏委教〔2017〕5号),确保检查考核工作突出重点、抓出成效,9月13日上午,学校召开党风廉政建设责任制检查考核工作布置会议。校党委常委、纪委书记张德高出席并主持会议,党委办公室、纪委、组织部、宣传部负责人及相关工作人员参加了会议。

会上,纪委副书记刘燕鹏详细解读了有关文件精神,他指出高校党风廉政建设责任制检查考核将是一项制度化常态化工作,省委教育工委将以3年为周期实现省属高校全覆盖,全面检查高校党委和纪委履责情况,促进高校党风廉政建设工作不断深入。《考核细则》设有四个一级指标,18个二级指标和72个三级指标,共103项评分项。与会人员针对《考核细则》及后续工作方案进行了初步研讨。

张德高在总结中强调:此项检查考核工作既是学校抓党风廉政建设责任制建设工作的延续,也是体现落实党委主体责任和纪委监督责任的新要求,要在学校党委统一领导下,党政各部门要积极参与,以积极主动、高度负责的态度,严肃认真开展迎接检查工作,切实履行好主体责任;学校纪委要做好牵头协调,督促校内各单位强化担当意识,压实正风肃纪的主体责任,发现问题要及时反馈,切实落实好监督责任。

(琪琪/摄影 吴同祥/供稿 刘燕鹏/审核 渺荻/编辑)