校党委召开二届十六次全体(扩大)会议
2017年09月13日10时22分
供稿单位 / 党办、院办

222220170913102822.jpg

9月12日,中国共产党常熟理工学院第二届委员会第十六次全体(扩大)会议召开。校党委委员19名出席会议,纪委委员、党委部门负责人和二级党组织书记列席会议。会议由校党委书记朱士中主持。

会议听取了党委书记朱士中关于中国共产党常熟理工学院第三次代表大会筹备情况的报告,讨论了中共常熟理工学院第二届委员会工作报告(征求意见稿)和中共常熟理工学院第二届纪律检查委员会工作报告(征求意见稿)。

会议认为,校第三次党代会党委工作报告系统地回顾和总结了过去五年的工作,充分展示了第二次党代会以来学校改革发展所取得的成绩,认真总结了学校发展过程中形成的宝贵经验。报告稿体现了对习近平总书记系列重要讲话精神的深刻理解和贯彻,提出的第三次党代会的奋斗目标、指导思想和工作任务,体现了中央和省委的精神又结合了学校的实际,将为学校又好又快推进各项工作起到重要的指导作用。报告稿实事求是地指出了学校发展中存在的不足和问题,分析了学校发展面临的形势,阐述了学校今后一个时期发展的总体部署、主要任务和措施,提出了进一步加强和改进学校党的自身建设的举措,具有重要的指导意义。

会议认为,校第三次党代会纪委工作报告,全面客观、实事求是地总结了五年来纪委工作的成绩,中肯地指出了工作中存在的不足和问题,结合上级纪委精神和学校实际提出了今后工作的思路、任务和举措,并对今后学校的党风廉政建设和反腐败工作提出了总体建议。

会议原则同意校第三次党代会“两委”报告,同意将报告修改后提交第三次党代会审议,并一致同意党委提出的第三次党代会筹备工作的各项安排。

会议要求,全校各级党组织、全体共产党员和广大师生员工要充分认识召开党代会的重要意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感,以对学校事业高度负责的态度,以饱满的政治热情和良好的精神状态,精心组织,扎实做好各项筹备工作,努力将学校第三次党代会开成一次继往开来、开拓创新,发扬民主、求真务实,凝聚人心、团结奋进的大会,为加快建设特色鲜明、质量著称的应用型品牌大学提供坚强的思想、政治和组织保证,以党代会的成功召开迎接党的十九大胜利召开!

(党办/供稿 志刚/编辑)