我校举行2017级联合培养研究生开学典礼
2017年09月20日10时36分
供稿单位 / 党委宣传部

B03I3561.jpg

9月20日上午,我校2017级联合培养研究生开学典礼在东湖校区知新楼举行。校长江作军,副校长张根华,各相关二级学院院长、分管院长、研究生导师、研究生工作秘书及全体2017级研究生出席。开学典礼上,张根华副校长宣读了2017级研究生表彰决定,江作军校长为2017级研究生学业奖学金获得者颁奖。学科建设与研究生教育处处长齐斌主持开学典礼。

江校长在讲话中向38名研究生的到来表示诚挚的欢迎,介绍了我校办学情况及学校建设所取得的成就,回顾了我校与苏州大学、中国矿业大学联合培养研究生的历程。对于研究生未来的学习和生活,江校长提出三点希望:一是勇于创新,希望研究生敢于质疑,善于质疑;敢于表现,善于合作;敢于坚持,善于坚持,勇做时代的开拓者。二是勇于实践,在“新工科”时代,希望研究生在实践中学真知、悟真谛、长才干,在实践中了解国情、民意,懂得责任、担当,勇做时代的奋进者。三是践行诚信,希望研究生保持严谨的治学态度,恪守学术道德底线,共同营造优良的学术氛围。

导师代表韩志达教授、老生代表刘威、新生代表徐婷婷也分别作了发言。

典礼结束后,江校长与研究生亲切交谈,了解研究生来校后的学习和生活情况,研究生们倍感温馨与关怀。

B03I3565.jpg

江作军校长为获奖研究生颁奖

B03I3580.jpg

合影

B03I3622.jpg

与会领导

B03I36042.jpg

导师代表韩志达教授、老生代表、新生代表分别发言

(吴春年/摄影 丁艳/供稿 杨莉/审核 志刚/编辑)