2017级新生军训会操暨总结表彰大会隆重举行
2017年09月29日16时12分    阅读:5460

未标题_全景图1.jpg

东湖校区

全景22233.jpg

东南校区

9月29日下午,2017级新生军训会操暨总结表彰大会在东南校区和东湖校区分别举行。学校军训领导小组成员、二级学院党委书记、副书记、新生班辅导员及班主任、2017级全体新生参加大会。校党委副书记、副校长沈宗根出席东南校区总结表彰大会,副校长李俊峰出席东湖校区总结表彰大会。

随着雄壮的阅兵式进行曲响起,军训分列式方队依次通过主席台,并向主席台致敬。方队成员精神饱满、口号坚定嘹亮、步伐整齐有力。会上,学校对23个队列先进排、198个军训优胜宿舍、40个军训标兵宿舍和472名军训好战士进行了表彰。

校领导在总结讲话中指出,军训期间同学们刻苦训练,战胜困难,超越自我,学会坚强、坚持、坚韧,用坚强的意志、矫健的身姿展示了98后大学生的风采与力量,完成了合格的军训第一课。军训过程中的收获,必将成为同学们终身受用的宝贵财富。

校领导向军训新生提出三点希望:一是希望同学们读几本好书,累积深厚底蕴,提高人文素养;二是希望同学们交几个好友,与老师、室友、学长交朋友,学习他们的生活经验、学习感悟,与他们交流学习、锻炼才干;三是希望同学们做几件好事,从点滴做起,从小事做起,多参加志愿者活动,多参加公益活动,把困难留给自己,把关爱奉献他人。祝愿同学们谨记这三点,莫忘来时路,不负少年心。

此次新生军训工作,军训团制定了周密的工作方案,分工明确,责任到人,人武、学工、后勤等职能部门全力以赴,各二级学院新生班主任、辅导员全程参与,帮训教官认真负责,一丝不苟,圆满完成了军事训练、养成教育、内务整理等各项工作任务。

副校长沈宗根讲话.jpg

校党委副书记、副校长沈宗根总结讲话

B03I5020.jpg

副校长李俊峰总结讲话

B03I4784.jpg

英姿飒爽

B03I4842.jpg

旗帜飘扬

B03I4906.jpg

精神抖擞

B03I4724.jpg

步调一致

总结大会现场.jpg

接受检阅

分列式会操1.jpg

整齐方阵

QQ图片20170929173046_副本.jpg

斗志昂扬

护旗手3.jpg

昂首阔步

(吴春年 琪琪/摄影 志刚/编辑)