我校出席全国部分理工类地方本科院校联盟会议
2017年10月30日15时14分    阅读:3330
供稿单位 / 高等教育研究所

7730104904.jpg

10月27日,全国部分理工类地方本科院校联盟第十四次研讨会在南阳理工学院召开,12所联盟高校代表出席会议。我校党委书记朱士中、副书记周宏,发展规划处处长袁荣鑫、教务处处长钱斌以及马克思主义学院院长徐志坚等出席并参与大会交流。

会上各高校围绕“高校基层教学组织建设、思想政治理论课程教学改革与实践”等主题开展报告交流,并就大会报告进行了分组讨论。会议期间与会代表还参观了南阳理工学院大学科技园、校史馆、张仲景医史馆、博物馆等。

朱士中书记在大会总结发言中指出,此次研讨会有两个特点,一是会议主题选得好,不仅引起了各联盟高校的强烈共鸣,也都是各高校正在积极推进的工作,对于人才培养起着非常重要的支撑作用;二是各联盟代表交流亮点多,很多学校经过多年的探索,在思政课建设和基层教学组织建设方面积累了好的经验和做法,对于各高校今后发展有极大借鉴意义。他建议,各高校今后要进一步加强交流,不断吸收借鉴其他高校好的经验和做法,把交流引向深入;各高校要务实合作,共推特色、品牌专业及教材建设,以推进一流本科教育和联盟高校快速发展;通过加强平台建设,加强高校之间信息、资源共享,各高校要注意收集整理所在省份好的经验做法并进行推广,联盟高校内部要建立各类微信群,推动联盟高校各项工作开展,争取事业发展再上一个新台阶。

据了解,全国部分理工类地方本科院校联盟由我校发起,目前共有12所院校,分别为我校及宁波工程学院、厦门理工学院、南阳理工学院、上海电机学院、黑龙江工程学院、湖南理工学院、东莞理工学院、合肥学院、成都工业学院、重庆科技学院、南昌工程学院。

7845loi879558.jpg

现场

(高教所/供稿 袁荣鑫/审核 志刚/编辑)