我校教师首次上榜社会学与教育学交叉学科排行榜
2017年11月04日20时21分    阅读:2134
供稿单位 / 师范学院

近日,中国人文社会科学评价研究中心发布了《社会学与教育学交叉学科排行榜分析报告》,常熟理工学院人文学院院长顾永安教授成为社会学与教育学交叉学科排行榜上榜学者,该排行榜是中国哲学社会科学领域最有影响力学者分学科排行榜。共有131个单位的448名学者上榜,此次是常熟理工学院首次上榜,上榜者绝大多数是985、211高校和科研院所的学者,顾永安教授是全国新建本科院校中唯一的上榜学者。

顾永安教授主要从事新建本科院校转型发展、应用型本科教育、中国新型大学等方面的研究,主持国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学基金项目等课题10多项,在《高等教育研究》《中国高教研究》《教育发展研究》等期刊发表论文80多篇,专著《新建本科院校转型发展论》获得高等教育界、主流媒体与重要期刊的关注。据《中国高教研究》《重庆高教研究》载文统计,顾永安教授2000-2012年在CSSCl发表的“新建本科院校研究论文”数量位居全国第一,也是国内关于应用型、新型大学研究发文最多的作者。

http://evaluation.chd.edu.cn/info/1003/1304.htm

(吴怡岚/供稿 顾国梅/审核 志刚/编辑)