常熟理工学院2017年发展战略研讨会举行
2017年11月14日11时04分
供稿单位 / 党委宣传部

B03I7533.jpg

11月14日,常熟理工学院2017年发展战略研讨会在慎行楼齐之厅举行。全体在校校领导,全体中层干部,各学科、专业负责人,全体副高职称以上人员及全体博士出席会议。

校长江作军主持了上午的专家报告会。东莞理工学院校长、党委副书记李琳作了专题报告《高等院校的行政服务、实效与管理》。重庆市教育委员会原副主任牟延林作了专题报告《新时代的高校产教融合2.0——办学型态的转变》。

副校长钱素平主持了下午的专家报告会。校长江作军作了题为《应用型品牌大学建设之路:挑战、问题、改革》的主题报告。报告分析了学校在建设特色鲜明、质量著称的应用型品牌大学过程中,所面对的由经济社会发展、高等教育结构调整和转型发展、同类高校之间竞争所带来的挑战;探讨了人才培养能不能满足经济社会发展的需求,师资队伍能否满足教学、科研、服务的需要,全方位开放办学的氛围是否形成,学校内部治理是否符合学校改革发展需要等问题。针对这些挑战和问题,报告提出了切实推进产教融合,创新应用型人才培养模式;大力推进人才强校战略,不断加强师资队伍建设;着力推进全方位开放办学,努力构建学校办学资源多元化格局;积极推进内部管理制度改革,不断优化学校内部治理结构等改革的思路与路径。

副校长姜建明作了专题报告《师资队伍——应用型品牌大学建设基石》。副校长张根华作了专题报告《着力深化产教融合,持续推进转型发展》。

校教务处处长钱斌、学科建设与研究生教育处处长齐斌、科技产业处处长范炳良、人事处处长徐本连分别就学校专业建设、学科建设、科研工作、师资队伍建设四个行动计划的制订情况作了说明。

B03I7578.jpg

校长江作军作主题报告

B03I7528.jpg

东莞理工学院校长李琳作报告

B03I7564.jpg

重庆市教委原副主任牟延林作报告

B03I7569.jpg

副校长钱素平主持报告会

B03I7603.jpg

副校长姜建明作报告

副校长张根华.jpg

副校长张根华作报告

201711141510654003775017.jpg

四个行动计划制订说明

(吴春年 琪琪/摄影 志刚/编辑)