化材学院教师参加“常熟市创新联盟”成立大会
2017年11月23日11时08分
供稿单位 / 化学与材料工程学院

11月15日至17日,以“约在常熟、聚力创新、共筑梦想”为主题的常熟市创新发展大会顺利召开。会议邀请到了来自中国科学院、中国工程院和外籍院士共10名,来自清华大学、北京大学、中国人民大学、上海交通大学、西安交通大学、同济大学、浙江大学、大连理工大学、吉林大学、长春应化所等61所国内外知名高校院所的17名书记、校长、所长,及156名院长和专家教授。我校化学与材料工程学院院长左晓兵及相关骨干教师代表一行8人参加了常熟市创新联盟的成立仪式。

常熟市创新联盟的成立仪式由大连理工大学常熟研究院院长郑玉斌主持,并对常熟市创新联盟的筹备工作进行了简要的汇报。会议邀请中国工程院院士蹇锡高就特种高分子材料的产业化之路进行了深入的经验介绍,邀请吉林大学张晓安教授就功能仿生材料助推社会绿色发展进行了深入的探讨,中国科学院长春应用化学研究所高连勋研究员也对聚酰亚胺相关材料研发现状余发展趋势作了相应的报告。报告激起了与会代表的强烈兴趣,我校代表与各与会专家就以上报告及议题进行了充分的交流,获取了宝贵的经验。此次会议,对推动我院顺应常熟市创新发展趋势,相应“聚力创新、聚焦富民”的发展取向,明确高分子材料未来发展方向起到了积极作用。

QQ图片20171123110645.jpg

中国工程院院士蹇锡高介绍特种高分子材料的产业化之路

(秦余杨/供稿 左晓兵/审核 渺荻/编辑)