校领导出席省高等教育学会学术年会
2017年12月04日14时26分    阅读:2876
供稿单位 / 高等教育研究所

近日,江苏省高等教育学会2017年学术年会在无锡召开。教育部原党组副书记、副部长、中国高等教育学会会长杜玉波,民政部原部务委员、中国高等教育学会副会长管培俊,江苏省教育厅厅长葛道凯,江苏省高等教育学会会长丁晓昌,无锡市市长汪泉等领导,以及省内外高校校长、教育专家共300多人汇聚一堂,共商江苏高等教育发展大计。省高教学会副会长、我校党委书记朱士中率队出席会议,并主持12月1日下午的学术报告。

据了解,我校高等教育研究所继2015年被评选为“江苏省第三届优秀高等教育研究机构”后,今年又喜获中国高等教育学会授予的“第五届优秀高等教育研究机构”荣誉称号。十多年来,我校高等教育研究立足院校发展实际,自觉将高等教育理论与地方本科院校转型发展实践相结合,研究成果不仅辅助了学校领导决策、助推了学校转型发展,而且对全国地方本科院校特别是新建本科院校发展具有重要的指导意义和应用价值,研究成果也成为教育部、省教育厅及相关司处、全国应用技术大学联盟推进新建本科院校发展、开展应用型本科教育、培养应用型本科人才的重要参考。

(陆正林/供稿 袁荣鑫/审核 志刚/编辑)