东吴日本学2017年研讨会在外国语学院举行
2017年12月26日16时22分    阅读:1592
供稿单位 / 外国语学院

东吴日语研讨会2_副本.jpg

12月23日,东吴日本学2017年研讨会在外国语学院举行。来自苏州大学、苏州科技大学、江苏理工学院等苏州地区高校的日语教师齐聚一堂,共同交流科研、教学经验。外国语学院李英姿副院长出席并主持会议。

以学术交流为目的,苏州大学外国语学院日语系教师徐卫、李东军、张后贵、高鹏飞等4位教师与我校外国语学院日语系教师王惠波、程青、周瓴、王京钰、孙静冉等共计9名教师发表了自己的研究成果,并同与会教师进行了深入的交流和探讨。

下午,同济大学外国语学院刘晓芳教授以“日本文学的教学与科研”为题,为与会教师作了一场精彩的学术报告。刘晓芳指出,科研工作的展开要有系统、扎实的理论依据,在选定研究对象时,既要结合自己的兴趣爱好,也要重视课题的拓展性,为科研工作的可持续发展提供保障。讲座结束后,刘晓芳和老师们还进行了深入的交流,回答了老师们关于项目申报和论文写作等方面的具体提问。

本次研讨会旨在为苏州地区高校日语教师提供相互交流的平台,共享科研、教学经验与体会,共创苏州地区日语学科新特色。与会老师表示通过此次会议获益匪浅,对今后教学、科研工作的展开具有很大的启示意义。

东吴日语研讨会1_副本.jpg

合影

(孙静冉/供稿 张良林/审核 志刚/编辑)