我校参加中国高校创新创业孵化器联盟理事年会
2017年12月28日12时19分
供稿单位 / 学生工作处

1.webp.jpg

12月24日,中国高校创新创业孵化器联盟理事2017年度年会在南通大学召开。本次会议主题是“同心同行,共筑新梦想”。来自全国孵化园区、创投机构、企业和部分高校等40多家单位相关负责人及代表参加会议。我校副校长李俊峰、学生处副处长梁秀生、团委副书记尹自强等参会。大会向23家副理事长单位颁发了荣誉证书,我校被授予副理事长单位,李俊峰副校长当选联盟副理事长。

教育部高教司理工处处长吴爱华出席大会并讲话。他表示民族的复兴要依靠人才的有力支撑,而人才的培养离不开教育界、产业界的共同促进、相互支持。他期待中国高校创新创业孵化器联盟能在章程的约束下健康发展,始终坚持公益性质,努力凝聚政府、企业等各方有效资源,形成合力,共同推进高校创新创业教育的提速发展。

江苏省教育厅高教处副处长徐庆介绍了江苏教育的三大特点:“规模大、质量高;党委政府高度重视、人民群众高度关注;保障度高、制度完善”,以及江苏在创新创业教育改革中达成的四个目标:推动了专业教育与创新创业教育的深度融合、建立了创新创业教育协同育人新机制、完善了大学生创新创业训练新体系、建立了国家、省、校三级竞赛管理新机制。

会上,联盟理事长蔡震发表了《关于中国高校创新创业孵化器联盟理事年会的宣言》。

据了解,中国高校创新创业孵化器联盟成立于2016年9月,在教育部高教司指导下开展业务。联盟由各类产业园、高新开发区科创园、孵化器、众创空间、孵化器研究机构、企业管理咨询机构、创新创业培训机构、科技中介服务机构、科技企业、专利事务所、会计师事务所、律师事务所等机构,以自愿方式共同发起组成,是一个非营利性社会公共服务组织,旨在为中国“互联网+”大学生创新创业大赛项目提供对接联盟成员单位的服务,肩负着为中国高校创新创业者提供落地支撑和平台服务支撑。

我校积极响应教育部创新创业号召,高度重视大学生创新创业工作,今后将继续推进大学生创新创业教育,加强大学生创业基地建设,扎实推进创业项目实体化、产业化,强化创业项目团队的市场化意识,接洽产业资本,力争创业项目融资有所突破,推动创业工作更上新台阶。

2.webp_副本.jpg

大会现场

3.webp.jpg

颁发荣誉证书

(谢学/供稿 梁秀生/审核 志刚/编辑)