2018新年献词:恭祝全校师生新年快乐!
2017年12月31日18时18分
供稿单位 / 党办、院办

2018新年献词.jpg

老师们,同学们,校友们,朋友们:

律回春晖渐,万象始更新。岁月的年轮见证奋斗的足迹,也蕴含未来的启示。在告别砥砺奋进的2017年,迎来充满希望的2018年之际,我们代表学校党委和行政,向奋发向上、孜孜以求的全体师生员工,向服务学校、老当益壮的离退休同志,向情系常理工、关心母校发展的广大校友,向长期关心、鼎力支持学校发展的社会各界人士,致以最亲切的问候和最诚挚的新年祝福!

2017年,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,中国特色社会主义进入新时代。伴随着伟大祖国前进的脚步,2017年全体常理工人,用改革推动发展,用发展凝聚人心,不断融汇正能量,在奋力建设特色鲜明、质量著称的应用型品牌大学的征途上留下了坚实的足迹。

回望过去的一年,全校师生员工求真务实、团结奋进,学校各项事业实现了新发展。我们胜利召开校第三次党代会及学校发展战略研讨会,进一步明确了学校的发展目标与任务;聚焦内涵建设,制定了新一轮师资队伍建设、专业发展、科技发展、学科建设等“四个行动计划”;围绕应用型课程体系建设,召开了学校教学工作会议;承办了全国地方本科高校文科应用转型与新文科建设研讨会和全国教学督导工作会议;全面启动落实国家产教融合工程项目,获批教育部“百千万”工程首批试点单位;扎实推进工程教育专业、教师教育专业等专业认证工作;省级教学成果奖和国家自然科学基金项目立项实现历史性突破;召开三届一次理事会议和校地合作领导小组第六次会议,省市共建和校地合作工作迈出了新步伐。

过去一年里学校发展取得的各项成绩,离不开老师们的辛勤耕耘、无私奉献;离不开同学们的矢志攀登、笃学敏行;离不开广大校友和社会各界朋友的鼎力支持、热忱帮助。在此,我们谨代表学校党委和行政,向大家表示崇高的敬意和衷心的感谢!

不忘初心,再续辉煌。2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我校落实“十三五”规划和第三次党代会精神的关键一年。常熟理工学院也将迎来建校60华诞。新的一年将带给我们新机遇、新挑战、新发展和新辉煌。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以立德树人、办好人民满意的高等教育为出发点,以承前启后、继往开来的使命意识,励精图治、时不我待的责任担当,求真务实、改革创新的工作态度,以办好应用型大学为主线,以应用型人才培养为中心,以“建设品牌大学,服务地方发展”为行动纲领,凝聚各方力量,全面加强内涵建设,着力培育办学特色,推动学校事业不断向前,努力开创常熟理工学院更加美好的明天!

恭祝大家新年快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!

校党委书记:朱士中 校长:江作军

二〇一七年十二月三十一日