学校召开校园综治工作会议
2018年03月30日16时51分
供稿单位 / 党委宣传部

会议现场2.jpg

3月30日下午,学校召开2018年校园综治工作会议,部署校园安全和综合治理工作。副校长李俊峰,校内各综治单位党委(直属党支部)书记、治保委员,校综治领导小组成员等出席会议。

会议对上年度综治工作进行了简要总结,对图书馆、信息办、电气与自动化工程学院、艺术与纺织服装工程学院、生物与食品工程学院、外国语学院等6个2017综合治理先进单位进行了表彰。李俊峰代表学校与各单位签订了年度综治目标责任书。

保卫处处长郁达对今年学校综治重点工作作了说明,要求各单位将意识形态工作、消防安全、治安防控、隐患排查与处置等作为工作重点,提高认识,细致扎实地维护好校园的安全稳定。

会议最后,李俊峰结合学校2018年中心工作,对各单位开展综治工作提出了几项要求:一是要求各单位负责人综合研判形势,保持头脑清醒,坚持“四个自信”,坚守“四个意识”,认真学习党的十九大精神,把中央关于高等学校意识形态工作的要求落到实处;二是要努力完善防控体系,把人防、物防、技防、消防、网络防与群防群治紧密结合,重视网络安全,关注负面情况和不良动态;三是要高度重视与安全有关的数据建设,提高数据的精准性、高效性和预见性,为校园安全提供有效的研判素材,对心理健康状况和其他方面存在困难的特殊学生要给予更多的关注和重视;四是要求各单位落实相关责任,把综治工作与学院、部门的其他工作一同考虑、一同布置、一同落实,把综治工作落到实处。

副校长李俊峰代表学校与各单位签订年度综治目标责任书3.jpg

李俊峰副校长代表学校与各单位签订年度综治目标责任书

表彰2017综合治理先进单位.jpg

为学校2017年度综合治理先进单位颁发证书

(琪琪/摄影 龙根/供稿 郁达/审核 志刚/编辑)