学校大力推进大学生经典阅读工程
2018年04月03日08时55分
供稿单位 / 党委宣传部


经典阅读工作会议.jpg

4月3日下午,学校在务本楼二楼会议室召开大学生经典阅读工程推进协调会。会议由副校长钱素平主持,副校长李俊峰、图书馆馆长王燕、学生处处长倪春虎、校团委副书记尹自强、图书馆副馆长孙金娟等工作小组成员参加了会议。

会上,图书馆朱原谅代表经典阅读工程委员会汇报了大学生经典阅读工程的进展情况,分别就管理团队、导师团队、学生参与、活动成效四个方面进行了展示。王燕就深入推进经典阅读工程建设存在的瓶颈问题和未来发展作了补充说明。

钱素平认真听取了汇报,充分肯定了经典阅读工程取得的阶段性成果,要求各部门继续合作共建,细致部署2018年经典阅读工作以及“书香校园”读书月活动,为学生综合素养提升、校园文化建设做贡献。李俊峰指出,大学生经典阅读工程是“书香校园”活动的升级版,对人才培养的意义毋庸置疑,将来一定会在毕业生的发展后劲中得到体现。他认为当下应该更加积极主动地解决实际问题,巩固阶段性成果,做好顶层设计和长远规划,争取做出更好的成绩。

会议还就大学生经典阅读平台建设、导师团队建设、导读视频制作、丛书出版等具体工作进行了详细的探讨和部署。

(吴春年/摄影 朱原谅/供稿 王燕/审核 志刚/编辑)