朱克明被聘为我校客座教授
2018年04月10日17时46分
供稿单位 / 机械工程学院

朱克明1.jpg

4月10日下午,我校在知新楼举行朱克明客座教授聘任仪式,并与常熟长城轴承有限公司举行产学研合作签约仪式。我校副校长姜建明,常熟长城轴承有限公司董事长朱克明、总经理王志良、党委书记薛建平等出席仪式。参加仪式的还有我校人事处处长王佩国,科技产业处处长范炳良,机械工程学院院长郭兰中、副院长杨兰玉,经济与管理学院副院长朱福兴,以及常熟长城轴承有限公司行政总监徐慧、人力资源部部长邵雪良、技术中心主任郭静瑜、办公室副主任邓明辉等。仪式由机械工程学院党委副书记陈友洋主持。

姜建明副校长为朱克明教授颁发聘书并佩戴校徽。他指出培养应用型人才是高校人才培养的重要组成部分,并充分肯定了客座教授制度在人才培养、提高学生竞争力方面发挥的重要作用。朱克明教授表示成为常熟理工学院的客座教授是荣誉更是责任,将认真对待这份工作,承担应有的责任。随后,我校机械工程学院与常熟长城轴承有限公司签署了校企深度融合产学研合作协议。朱克明教授被聘为我校客座教授以及校企双方签订产学研究合作协议,标志着我校与常熟长城轴承有限公司合作的进一步深入,为今后推进双方合作再上新台阶奠定了坚实的基础。

当天,朱克明教授还结合自身创业经历,为机械工程学院学生作了一场精彩讲座。他鼓励同学们,要想在学业及事业上取得成就,首先应制订适合自身的规划并坚定执行,其次要在遇到困难时能以积极的心态应对,并且要拥有勤勉坚持的意志。

据悉,朱克明教授现任常熟长城轴承有限公司董事长。同时作为民主党派中国民主建国会会员,现任常熟市政协第十四届常委(连续三届就任)、常熟市工商联合会第十二届主席(连续三届就任)、常熟市总商会第十二届会长(连续三届就任),苏州市劳动模范、苏州市第十六届人大代表、常熟市第十五届人大代表。已获得研究员级高级经济师职称、高级工程师职称。在科研学术上,朱克明教授领导主持了《轴承套圈专用数控倒立式车床的研制和开发》《低噪音调心滚子轴承》等10多项科技攻关项目,并获得国家科学技术进步奖;以第一发明人获得授权专利2项、实用新型专利14项;参与制定国家行业标准3项;在《轴承》《轴承工业》《上海国际轴承峰会》等多个刊物上发表论文。

朱克明2.jpg

签约现场

zhukeming.jpg

讲座现场

(杨兰玉/摄影 刘德利/供稿 郭兰中/审核 志刚/编辑)