我校举办建校60周年文艺晚会
2018年05月11日18时29分
供稿单位 / 党委宣传部

B03I4962.jpg

5月11日晚,我校东湖校区体育馆灯火辉煌、座无虚席,以“青春的诉说”为主题的建校60周年文艺晚会在此举行,震撼的视听盛宴让全体观众分享学校60华诞的喜悦。来自兄弟院校、企业界、新闻媒体届的嘉宾和全国各地校友、全体校领导及师生等三千余人观看了晚会。

校长江作军致辞欢迎到场来宾,向为学校改革发展作出贡献的历届领导和师生员工致敬,他简要回顾了学校六十年来的风雨历程和各领域取得的成就,勉励大家承载新的梦想,早日建成特色鲜明、质量著称的应用型品牌大学!

随着一阵急促鼓点响起,节目《鼓舞雄风》拉开了晚会的序幕。节奏明快多变的鼓乐与动画背景相辅相成,将鼓乐的气势恢弘展现的淋漓尽致,传递出常理工人昂扬向上、负重奋进的精神。随后,晚会的学子说、母校情、祖国颂三个篇章正式开始。

歌曲联唱《绽放的芳华》拉开了晚会第一篇章的大幕,诉说了属于理工学子的青春芳华,让观众仿佛重回自己的青春时光;萨克斯与钢琴的合奏《小查尔达什》则以宛转悠扬的曲调勾起大家的回忆,让听众沉醉;诗朗诵《甲子情·理工梦》伴着舒缓的音乐将理工学子的内心情感娓娓道来,诵出理工学子对母校的深深热爱;体育舞蹈《火红的青春》舞出青春的色彩,讲述了理工学子在公益的感召下,多年坚持前往甘肃、宁夏、四川等地爱心支教的故事。

由校友陈建、史海燕带来的男女声二重唱《绿叶对根的情意》开启了晚会的第二篇章,校友的深情吟唱让听者动容。随后,大屏幕上播出自世界各地的毕业生为母校送来祝福视频,传达对母校的美好祝愿,激起经久不息的掌声和欢呼。

舞蹈《诗意江南》将滋润了学校的江南山水、江南烟雨、江南文化展现的淋漓尽致;《老师,我总是想起你》则以怀旧的曲调表达了对老师的感恩,传递出校友、学子与母校老师如家人般的情感;琵琶合奏《盛世宫商》表达了理工人躬逢盛世的豪情,期待以新作为奏响盛世弦歌。

第三篇章由舞蹈《沁园春·雪》开篇;器乐演奏《古韵新风》尽显古韵、尽展新风,为观众们献上音乐盛宴;合唱《闪光的记忆》带着观众回到三月的盘门,回到烟柳画桥的元和,回到叠翠流金的昆承湖畔;从海角而来,自天涯相聚,歌舞《多想对你说》则表达了理工学子对学校、对国家太多想说的话、太深太重的情。

“锦绣江南,古韵虞山,常熟理工,在水一方……”,在全体师生齐唱校歌《向着太阳远航》的激情中,晚会达到高潮。

岁月如虹,在新的历史起点,常理工人将永怀责任和担当,不忘初心,牢记使命,以建校60周年为契机,再谱立德树人新篇章。

B03I4735.jpg

江作军校长致辞

IMG_5623.jpg

B03I4778.jpg

B03I4785.jpg

B03I4797.jpg

B03I4815.jpg

B03I4853.jpg

B03I4871.jpg

B03I4883.jpg

B03I4905.jpg

B03I4908.jpg

B03I4916.jpg

B03I4922.jpg

B03I4960.jpg

演出现场

B03I4980.jpg

领导、嘉宾、参演校友代表及师生合影

(吴春年 陈琪华/摄影 王爱青/供稿 志刚/编辑)