我校开展纪检监察干部业务培训
2018年05月17日08时54分
供稿单位 / 纪委办公室

B03I5903.jpg

5月16日,学校在东湖校区学术交流中心会议室继续开展纪检监察干部业务培训,专题学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》。校纪委书记张德高出席会议并讲话,校纪委委员、各二级党组织纪检委员、学校特邀监察员和纪委监察处全体人员近40人参加学习。会议由校纪委副书记刘燕鹏主持。

会上,与会人员集体收看了由中共北京市委党校原副校长殷庆言主讲的《守纪律 讲规矩 全面从严治党——深入学习和理解〈中国共产党廉洁自律准则〉〈中国共产党纪律处分条例〉》。两项法规一正一反、相互配套,《廉洁自律准则》坚持正面倡导、重在立德,是党员和党员领导干部能够看得见、够得着的高标准;《党纪处分条例》围绕党纪戒尺要求,开列“负面清单”、重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的“底线”。

张德高在总结讲话时指出,重温《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》是为了进一步认清全面从严治党的新形势,也是提高发现问题能力的需要。两部党内法规一方面通过廉洁自律引导党员干部确立“高标准”,一方面通过党纪处分敦促党员干部守住“最底线”,真正在全党树立起党规党纪的权威,通过执行到位促进学校优质发展。

B03I5910.jpg

校纪委书记张德高到会讲话并一起观看警示教育片

B03I5906.jpg

观看警示教育片

(吴春年/摄影 吴同祥/供稿 刘燕鹏/审核 志刚/编辑)