2018年大学生志愿者暑期社会实践活动启动
2018年07月05日15时53分
供稿单位 / 团委

201807051530775364292098.jpg

青春大学习,奋斗新时代。7月5日下午,常熟理工学院2018年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践出征仪式在慎行楼齐之厅举行。本次出征仪式得到了校党委和行政的大力支持,副校长李俊峰以及组织部、宣传部、教务处、学生处、保卫处、校团委等多个部门的负责人出席,并向各实践团队授旗。暑期社会实践指导教师代表、学生代表700余人参加。出征仪式由校团委副书记吴涛主持。

校团委书记尤小红介绍了此次暑期社会实践活动的筹备情况。她表示,青春与梦想同在,服务与实践同行,强调各学院团委要加强管理,确保安全;精心组织,务求实效;点面结合,整体推进。党委宣传部副部长梁柏松宣读了13支校级重点示范团队名单。

河南支教实践团成员王广帅代表全校参与实践的学生承诺,要在安全出行、圆满归来的前提下,以脚踏实地的态度、甘于奉献的精神参与暑期实践,在实践中历练、成长。汽车工程学院团委书记温杰作为教师代表,表示将尽心尽力做好实践活动全过程的指导,呼吁同学们以饱满热情和奉献精神,积极投身于暑期社会实践中。随后,各学院代表们一一登台,接过出席嘉宾手中的旗帜,整齐挥舞,展示了同学们对实践活动的激情与信心。在全场热烈的掌声中,李俊峰宣布我校2018年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征!

据悉,今年我校共组建了校级重点示范团队13支、一般团队25支和指导团队27支。各二级学院也结合实际组建了院级重点团队和一般团队,按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项、据项组团、双向受益”的工作原则,形成了学校、学院、班级和个人的四级社会实践体系,覆盖了理论普及宣讲、国情社情观察、科技支农帮扶、教育关爱服务、文化艺术服务、依法治国宣讲、爱心医疗服务、美丽中国实践等重点领域。

本次社会实践活动在依照团中央、团省委有关“三下乡”暑期社会实践活动要求的同时,也结合我校实践育人理念,引领教育广大青年学子勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,切实感受改革开放40年取得的新成就新面貌,在实践中受教育、长才干、做贡献。

IMG_2859.jpg

出征仪式现场

B03I8513.jpg

副校长李俊峰宣布大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征

201807051530775409238599.jpg

校团委书记尤小红介绍暑期社会实践活动筹备情况

IMG_2882.jpg

现场

(吴春年 李程露/摄影 王爱青/供稿 吴涛/审核 志刚/编辑)