俞亚鹏校友增资百万助力我校实验室建设
2018年07月21日16时30分
供稿单位 / 党委宣传部

B03I8716.jpg

7月21日,我校78级杰出校友、中信泰富特钢集团董事长、教授级高工俞亚鹏在回母校参加校友聚会之际,向母校再捐资一百万元用于我校机械工程学院“俞亚鹏实验室”的后续建设。捐赠仪式在务本楼举行,校长江作军,校党委副书记、副校长沈宗根,校友会常务副会长陈建华,杰出校友俞亚鹏、刘建华、金亚舫,我校校办、机械工程学院负责人和教师代表等出席仪式。

“俞亚鹏实验室”于2012年由俞亚鹏校友个人捐资一百万元建设,对我校机械工程学院相关专业建设与发展产生了积极的推动作用与深远影响。如今,俞亚鹏校友再次捐助实验室建设,必将进一步推动我校专业建设,提升人才培养质量。

据悉,“俞亚鹏实验室”可面向汽车、模具以及其它设计制造行业产品零件的测量、检测、试制及复杂曲面扫描、点云数据处理、三维曲面生成、三坐标位置测定等方面的实验、实训开展科研和社会服务工作。目前主要的仪器设备有快速成型机、三坐标测量仪、三维扫描仪、图形工作站、geomagic studio软件等。主要承担先进制造技术、模具设计与制造、逆向工程技术等课程实验的教学任务。

B03I8754.jpg

签约

B03I8729.jpg

交流

B03I8766.jpg

合影

(吴春年/供稿 志刚/编辑)