人文学院教师荣获中国声乐孔雀奖
2018年07月30日19时20分
供稿单位 / 人文学院

QQ图片20180730192430.jpg

2018年7月,第六届孔雀奖全国高等艺术院校声乐展演在广州圆满落幕,来自全国200多所院校的教师、学生共计1700多名选手云集于此同场竞技。我校人文学院音乐系青年教师陈玮和王路两位老师为我校赢得了荣誉。陈玮老师获得综合师范院校教师美声组 一等奖,王路老师获得教师民族组优秀奖。

据悉,中国声乐孔雀奖全国高等艺术院校声乐展演暨全国高校声乐学术论坛是由中国声乐家协会、四十多所高等艺术院校联合发起举办的示范性、学术性、导向性的重大声乐品牌活动,是我国高等艺术院校大规模、高层次的学术交流和展演活动,每两年举办一届。旨在充分展示我国高等艺术院校声乐专业教学成果,为广大声乐教师和学生搭建相互学习、相互交流、共同提高的平台,更快地提高声乐教学水平和演唱水平,发现、挖掘和培养更多、更优秀的声乐人才,推动我国声乐艺术事业繁荣发展。自2008年举办以来,已成功举办了五届,推出了一大批优秀的声乐人才。对各高等艺术院校之间的声乐学术交流起到了积极的推动作用。在社会上产生了积极影响,也得到了各院校的高度重视和大师生们的积极参与。

QQ图片20180730193124.jpg


(林友/供稿 徐菁菁/审核 渺荻/编辑)