江苏高校科研管理改革座谈会在常熟召开
2018年07月31日17时17分

1.JPG

7月31日上午,由江苏省高校科研管理研究会主办,常熟理工学院承办的江苏高校科研管理改革座谈会在常熟召开。江苏高校科研管理研究会理事长张竹繁,常熟理工学院校长江作军、副校长姜建明及省内10多所高校的校领导、科技管理部门负责人等参加了本次座谈会。会议由张竹繁主持。

江作军对参加此次会议的领导表示诚挚欢迎,并介绍了我校科研工作整体情况及科研管理机制创新中的举措。与会领导从自身管理实践出发,分享了本单位在科研管理改革中的经验与举措,提出了在科研管理改革中遇到的问题及解决思路。张竹繁结合讨论意见进行了概括性总结。他表示,目前高校科研管理改革主要遇到以下四个难题:一是政策措施落地难;二是文化观念认同难;三是责任主体区分难;四是资源配置优化难。他希望各高校能够通过交流沟通找到问题根源,共同努力,抓住关键破难题,再创全省高校科技工作新局面。

2.JPG

会议现场

(赵飞/供稿 范炳良/审核 志刚/编辑)