【扬子晚报】常熟理工学子暑期公益实践走进三省两市
2018年09月02日15时00分    阅读:2378
供稿单位 / 本站

QQ图片20180902150430.png

2018年8月24日C4版

“做公益,我们是认真的!”这是常熟理工学院机械工程学院电梯安全知识宣讲团的口号。暑期,这个公益性暑期社会实践深入四川成都、江西于都、河南延津、苏州市和常熟市深入开展电梯安全知识宣传活动,旨在普及电梯安全知识,让更多的人如何安全乘坐电梯。

虽然各地都是酷暑难当,实践队员们为了让更多的人关注电梯安全,他们积极发动自己的高中同学和身边朋友,一起做公益宣传,在三省两市开展了丰富多彩的电梯安全知识宣传活动。他们深入乡村和社区,通过讲座和上门入户向居民普及电梯安全知识;他们走进小学,在课堂和游戏中告知小朋友如何安全乘梯;他们迈入广场,分发宣传单页,告知民众如何正确使用电梯,并现场示范正确的乘梯方式。他们的公益活动帮助很多人纠正了错误观念,规范了乘梯行为,也被当地媒体和公众号报道。

在河南省延津县,志愿者们和小朋友们在游戏中学习电梯安全知识;在江西省于都县,志愿者迈入广场,和乘凉老人畅聊如何正确使用电梯;在四川成都,志愿者踏进西环广场,将电梯安全与摩登大厦融合;在苏州市秉常村,志愿者在会议室中开展座谈,村委老人齐聚一堂,共同学习电梯安全知识,收获颇丰。活动不仅让更多人了解安全乘梯的重要性,同时也展现了常熟理工学子的风采,更好的学好、用好、实践好电梯专业知识,造福社会。 通讯员夏震然 本报记者顾秋萍

(夏震然/供稿 严妍/审核 志刚/编辑)