学校举行庆祝第34个教师节大会
2018年09月10日17时00分
供稿单位 / 党委宣传部

B03I9806.jpg

9月10日下午,常熟理工学院庆祝第34个教师节大会在慎行楼齐之厅举行。全体在校校领导,全校教职工、离退休教师代表、学生代表出席。校党委副书记、副校长沈宗根主持大会。

会上,校党委书记朱士中通报表扬了自2017年9月以来获得省市各级奖励的我校教师。校党委副书记周宏宣读了学校的表彰决定。大会对获得2017-2018学年“育人奖”的教师、从事教育工作满30年教龄的教师以及2017年度优秀教学管理工作者、2016-2017学年优秀班主任、2016-2017学年优秀辅导员进行了表彰。教师代表经济与管理学院张国平老师,学生代表计算机科学与工程学院软件工程2017级叶枭同学在大会上发言。

校长江作军发表讲话。他指出,教育的根本任务是立德树人,教师的本分职责是教书育人。在我校许多优秀教师身上,可以看到他们献身教育、甘为人梯的崇高境界;任劳任怨、潜心教学的可贵品质;为人师表、无私奉献的高尚风范。回顾过去的工作,每一项成绩的取得,都是全校广大教职员工不辞辛劳、齐心协力、共谋发展、共同努力的结果。

江作军强调,教师是学校的发展主体,有教师才是学校,有教授才是大学。今年5月2日,习近平总书记在北京大学师生座谈会上强调,我们的教育要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。今年6月召开的新时代全国高校本科教育工作会议上提出,教师要回归本分,潜心教书育人,高校要回归初心,倾心培养人才。这就要求我们必须紧紧围绕立德树人这一根本任务,认真做好新时代党的教育工作,为办好人民满意的教育事业做出应有的贡献。

围绕今年教师节的活动主题“弘扬高尚师德,潜心立德树人”,江作军向全体教师提出三点希望和要求:一是树立高尚师德,做一名“德高身正”的好老师;二是潜心修业治学,做一名“业务精湛”的好老师;三是要有仁爱之心,做一名“爱生如子”的好老师。他希望广大教师以高度的职业责任感和历史使命感,以更加饱满的热情,更加出色的业绩,不忘初心、牢记使命,为谱写学校未来发展的辉煌篇章而共同努力奋斗!

B03I9791.jpg

全体在校校领导出席会议

B03I9930.jpg

颁奖

B03I9964.jpg

校长江作军讲话

B03I97917.jpg

师生代表发言

B03I9831.jpg

B03I9838.jpg

B03I9846.jpg

B03I9860.jpg

B03I9873.jpg

B03I9888.jpg

B03I9901.jpg

B03I9915.jpg

B03I9925.jpg

B03I9931.jpg

B03I9946.jpg

领奖合影

(吴春年/摄影 纪虞/供稿 志刚/编辑)