我校迎接省厅毕业生就业创业工作专项督查
2018年09月27日11时07分
供稿单位 / 学生工作处

B03I0905.jpg

9月26日,以江苏大学副校长李洪波为组长的省教育厅2018年高校毕业生就业创业工作专项督查第十组来校检查指导就业创业工作。我校校长江作军、副校长李俊峰,以及校就业工作领导小组成员参加了专项督查见面会,会议由学生处处长倪春虎主持。

见面会上,李俊峰以“多方联动,协同创新,扎实做好毕业生就业创业工作”为主题,从学校概况、工作开展、工作特色、问题对策四个方面汇报了我校2017-2018年毕业生就业创业工作的开展情况,重点介绍了学校就业培养融通、校地互动合作,促进高质量应用型人才培养及持续推进高质量就业指导与服务等特色工作。

督查组听取汇报后,通过查阅工作资料、随机电话访谈毕业生、师生代表座谈、实地考察就业创业场所等环节进行了认真检查。反馈会上,督查组专家对我校毕业生就业创业工作给予了充分肯定,认为学校领导对就创业工作高度重视,就创业工作机制完善、管理规范、保障有力、特色明显,无“四不准”现象,其中通过校政企合作建立高质量用人单位库及使用自主研发的大学生职业规划系统等创新做法值得推广。同时还就如何持续提高毕业生就业质量,加强基于专业的创业教育,创新就业服务方式等提出建议。

江作军对督查组的反馈意见作表态发言。他表示,此次就创业专项督查是省厅以查促进、以查促改的重要举措,今后我校将在不断提升就业质量、突破地域限制加大高质量用人单位库建设力度、关注创新创业新形势营造浓厚创业氛围等方面扎实推进毕业生的就创业工作。

据悉,自我校接到省毕业生就业创业工作专项督查通知以来,校领导高度重视,李俊峰副校长召开专题协调会,部署督查准备工作。校就业指导中心会同相关部门精心组织、扎实工作,充分做好了督查的各项准备工作。

B03I0937.jpg

督查组组长、江苏大学副校长李洪波讲话

QQ图片2018092716292zui3.jpg

江作军校长讲话

B03I0949.jpg

李俊峰副校长汇报工作

B03I0889.jpg

校领导江作军、钱素平、李俊峰等听取督查组指导意见

(吴春年/摄影 谢学/供稿 梁秀生/审核 志刚/编辑)