龚声蓉等所著新书由Springer出版社出版
2018年09月28日10时14分

QQ图片20180928101120.jpg

日前,由龚声蓉教授等人所著的新书《Advanced Image and Video Processing Using Matlab》由Springer出版社出版。

本书作者包括龚声蓉、刘纯平、钟宝江、季怡、董虎胜、李永刚等六位教师,图像处理与机器学习学科组负责编译校对等工作。该书通过介绍经典的数字图像处理方法,由浅入深,通过大量的编程实例引出并重点介绍了数字图像以及视频处理的高级应用,内容涵盖数字图像和视频的经典算法和复原、去雨去雾、场景分割、行人追踪再识别等高级应用,并在原有基础上结合深度学习和强化学习等主流技术对传统方法较难解决的场景分析、语义识别等问题进行了分析,并结合应用实例详细介绍了深度学习模型。

本书经过六位作者的多次修订,增补更新细节以及内容,翻译校对等工作,最终完成了出版。该书介绍了大量的经典算法和相关编程实例,非常适合作为计算机视觉相关专业的教材,后半部分的高级应用和深度学习内容也非常适合作为场景分析、语义识别等的高级工具书。

(潘威/供稿 钱振江/审核 渺荻/编辑)