我校接受省教育厅留学生管理专项检查
2018年09月30日09时39分
供稿单位 / 国际合作与交流处

IMG_2084(20180930-093643)_副本.jpg

近日,江苏省教育厅专家组金泉元一行来校,对我校留学生教育管理工作进行了专项检查指导。副校长钱素平,教务处、学生处、国际合作与交流处、经济与管理学院等相关负责人参加了汇报会。

会上,钱素平介绍了我校发展的基本情况。国际合作与交流处处长江学范就留学生招生管理、教学管理、日常教育管理、条件保障等方面存在的不足与努力方向作了汇报。

听取汇报后,金泉元组长解读了江苏省教育厅关于开展此次专项检查的目的和意义,重点传达了省教育厅两个指示:一是今后来华留学生招生要从规模扩大转向质量提升;二是留学生管理工作要向“提门槛”“调政策”“强管理”三个方向转变。检查组专家重点就留学生招生、教学资源的调配、留学生管理体制等方面与参会人员进行了详细的访谈交流,仔细查阅了留学生招生、培养和管理工作档案,并对我校留学生教育工作面临的问题以及今后的发展方向提出了指导意见。会后,专家组实地考察了留学生公寓。

据了解,本次专项检查是省教育厅根据教育部办公厅《关于进一步加强来华留学管理工作的通知》要求,按照“提高质量、规范管理、完善政策、防范风险”的总体思路,检查指导江苏省高校留学生管理工作,从而进一步加强和规范我省高校外国留学生管理工作。

(赵厦/供稿 蔡蔚/审核 志刚/编辑)