我校举行第二课堂成绩单专题培训会
2018年09月30日19时46分
供稿单位 / 经济与管理学院

DSC_7686.JPG

9月27日,我校第二课堂成绩单专题培训会在从之厅召开。培训会由校团委副书记尹自强主持,校团委掌海啸以及各二级学院相关学团骨干参加了本次培训。

会上,尹自强表示第二课堂成绩单是团中央、教育部要求各高校重视素质教育的一个重要措施,成绩单上将记录每位同学大学期间参加的主要活动和荣誉,并以“学时”为单位进行统一的量化考核。他要求各二级学院要明确第二课堂成绩单的重要意义,立足操作规范,加强队伍建设,确保第二课堂成绩单工作的顺利进行。随后,掌海啸对第二成绩单活动发起类、学时申请类两方面内容进行培训。他表示,我校在2017年将 “第二课堂成绩单”作为学生毕业审核的必要条件,有一套完整的实施和认证办法。他详细解读了学生、管理员、班主任不同使用人员的操作细则,并对不同年级存在的差异提出不同的应对办法。

据悉,我校将“第二课堂成绩单”建设纳入学校人才培养计划,成立第二课堂成绩单工作办公室,从工作内容、项目供给、评价机制等方面进行系统设计,客观记录、认证学生参与“第二课堂”活动的经历和成果,制定具体有效的第二课堂成绩单项目体系。“第二课堂成绩单”逐渐成为学校人才培养评估、学生综合素质评价、社会单位选人用人的重要依据。

DSC_7698.JPG

(杨子清/摄影 掌海啸、袁恒之/供稿 尹自强/审核 徐娇娇/编辑)