徐放鸣:形象诗学的理论建构与应用场域(东吴讲堂)
2018年10月10日12时20分
供稿单位 / 本站

QQ图片20181010113609.png

审批编号:20181076

徐放鸣教授,曾任徐州师范大学校长、江苏师范大学党委书记,徐州市人大常委,现为江苏师范大学文学院教授,文艺学学科负责人,徐州市云龙书院院长。兼任国家教育部艺术学理论教学指导委员会委员,国家社科基金艺术学项目评审委员,江苏省艺术教育委员会副主任,全国马列文论研究会副会长,中国中外文艺理论学会常务理事,中华孔子学会理事,江苏省美学学会副会长,江苏省传媒艺术研究会副会长。是中央电视台“百家讲坛”栏目主讲人,中国现代文学馆公益讲座主讲人,国家精品视频公开课主讲人。

主要从事美学、文艺学和传统文化研究,承担了国家社科基金重点项目“中国当代文艺实践中的国家形象构建研究”。主要著作有《沫若诗话》《创作个性研究》《审美文化新论》《审美文化新视野》《另类英雄李云龙》《审美文化与形象诗学》《中国形象的艺术呈现研究》等。研究成果三次获得省哲学社会科学优秀成果奖,曾先后应邀赴美国、德国、马来西亚、台湾、香港等国家和地区讲学,在海内外产生了良好的学术影响。

(刘浏/供稿 丁晓良/审核 志刚/编辑)