质管办组织教学核心环节专项检查
2018年10月15日09时25分    阅读:1472

1.jpg

9月24 -28日,质管办组织校教学督导组对2018届本科毕业设计(论文)的质量及管理情况进行专项检查。质管办按各专业毕业生人数比例进行抽样,共抽检115套资料,重点关注毕业设计(论文)的质量。同时,督导组对学院毕业设计(论文)管理情况、工作计划及实施方案、工作总结及质量分析报告等进行评阅。

10月8日-12日,质管办组织校教学督导组对2017-2018学年第二学期课程考核工作情况进行专项检查。本次检查改进了课程考核工作的检查方式,对所有课程考核材料(包括考试和考查课程)进行抽样检查,重点对教务处试行的“N+1”课程考核方式的落实情况进行了摸底。

课程考核和毕业设计(论文)工作是落实本科人才培养目标的核心环节,目前课程考核工作和毕业设计(论文)专项检查已成为我校检查评估的常规项目。随着学校专业认证、专业评估工作的深入推进,本学期质管办在检查中对18个拟认证的卓越计划、工程认证、师范认证等专业进行重点抽样。在检查中关注学院的自查情况、改进情况、试卷重复度等问题。两次专项检查都分两个阶段进行,首先各学院在开学初开展自查;在自查基础上,质管办组织校教学督导分赴各学院进行全面检查督导,就检查中发现的问题,与学院领导、教师进行现场交流和探讨。质管办将及时分析通报检查情况,组织学院开展改进工作。

2.jpg

(周敏/供稿 黄文祥/审核 渺荻/编辑)