【引力播】常理工学子获“凤凰杯”全民朗读大赛第一名
2018年10月19日13时03分
供稿单位 / 本站


http://app.suzhou-news.cn/news/300090539?from=singlemessage&isappinstalled=0

News-item-image20181016174602.jpg

近日,常熟理工学院人文学院音乐学专业学生吴琼代表该校出征江苏省第二届“凤凰杯”全民朗读大赛,凭借《我是中国人》从全省千名参赛者中脱颖而出,斩获一等奖。

News-item-image20181016174609.jpg

《我是中国人》展现的是祖国壮阔山河的气概与华夏子孙的博大胸怀。吴琼选择朗诵民族作品,意在向听众传达浓浓的民族自豪感和文化自信心。

News-item-image20181016174613.jpg

News-item-image20181016174614.jpg

目前,朗诵活动在各地中小学中普遍推行,吴琼作为一名音乐学专业的大学生,决心将热爱化为动力,投入到经典诵读的推广中去,为中国优秀传统文化的推广添砖加瓦。


(王中教/摄影 周慧杰 叶涵韵 /供稿 王中教/审核 志刚/编辑)