我校获全国高校教师自制实验教学仪器设备创新大赛两项三等奖
2018年10月22日17时12分
供稿单位 / 教务处

IMG_20181019_115248.jpg

10月19日-21日,第五届全国高等学校教师自制实验教学仪器设备创新大赛及优秀作品展示活动在成都举行。在初赛网评阶段,我校电气与自动化工程学院教师主持研发的两件作品获得决赛入围资格,并参与优秀作品展示活动,经过现场终评均获三等奖。

据了解,该项赛事由中国高等教育学会主办,旨在调动广大教师参加实验教学改革和实验技术研究的积极性,提升教师的教学能力和业务水平。自今年6月份启动以来,该项竞赛获得了广泛关注,各高校相关教师踊跃报名参加。经过初赛评审,共有249件作品获得决赛入围资格。我校获奖作品分别是由徐伟、陈飞、王飞、谢启、徐惠钢主持研发的基于机器视觉的PCB板缺陷自动化检测平台,以及由罗野、李智超、冯清、陈思豪主持研发的电子电路故障排除实验箱。

(李亮/供稿 王雪锋/审核 志刚/编辑)