校领导带队赴江苏大学和常州大学开展工作调研
2018年10月25日14时12分    阅读:1782
供稿单位 / 纪委办公室

10月24日,校党委副书记周宏带队先后赴江苏大学、常州大学,就校内巡察、党风廉政建设责任制考核、干部廉政档案建设以及纪检监察谈话室建设等工作开展专题学习调研,党办、组织部和宣传部等党务部门负责人、纪委监察处全体工作人员参加了本次学习调研。

QQ图片20181025133242.jpg

在江苏大学调研

在江苏大学,纪委书记高庆国介绍了学校全面从严治党、治学办校、事业发展和纪检监察工作的总体情况;纪委副书记杨志春以“坚持稳中求进、深化‘三转’,服务学校事业发展”为题,围绕“监督、执纪、问责”主责主业,坚持“系统化思维、工程化推进、项目化管理”思路,实施“强责、肃纪、润廉、固本”四大工程的情况作了重点介绍。

QQ图片20181025140851.jpg

在常州大学调研

在常州大学,纪委书记邱正祥简要介绍了学校的发展历程、办学特色和发展愿景,并希望两校纪委进一步加强联系,增进交流,共同提高纪检监察工作水平;纪委副书记缪国斌就常州大学校内巡察工作方案制定、人员培训、纪律要求、巡察成果运用等方面作了具体介绍,纪委其他同志还介绍了党风廉政建设责任制考核和干部廉政档案建设工作经验。

周宏副书记对两校的热情接待与工作经验分享表示感谢,并指出,两所学校理念新、思路清、制度全、工作实。回去后将认真学习借鉴两校先进经验和做法,找准职责定位,明确责任担当,把各项工作落实到位。

调研期间,我校还就纪检监察谈话室建设工作等相关问题与走访学校进行了交流。

(刘长芝/供稿 刘燕鹏/审核 志刚/编辑)