化材学院元素之声大讲堂第六期:知识产权的重要性
2018年10月31日16时34分
供稿单位 / 化学与材料工程学院

QQ图片20181030141514.jpg

为进一步提升学生科技创新水平,普及专利知识,10月26日上午9点,在东湖校区敬行楼一楼报告厅,我院特邀葛瑛女士为主讲嘉宾,举办了一场知识产权讲座。化材学院副院长刘万辉出席,全院相关师生参加本次讲座。

葛瑛老师详细讲解了知识产权概述,分析了我国知识产权现状,提出当前我国在知识产权方面出现的问题,分析了高校专利现状,说明了发明、实用新型、外观设计专利的定义及区别,并建议学生多了解知识产权,尊重他人知识产权,学会申请专利,保护成果并在研发前加强专利信息利用。

现场听众就知识产权方面的问题向葛瑛老师提问。葛瑛老师结合我校实际情况,现场解答了申报专利的相关问题,包括专利申请阶段权属问题,专利文献创造性撰写的策略技巧,审查阶段流程及应注意的事项,研究生申请专利的时长问题等。讲座后,师生纷纷表示收获良多,对于知识产权的重要性有了更加深刻的理解。

本次知识产权专题讲座普及了化材学院师生专利知识,增强了知识产权意识,营造了重视自主创新、重视知识产权保护的良好氛围。

QQ图片20181030141524.jpg

(韩雨蔷/供稿 李娟/审核 徐娇娇/编辑)