化材学院举行入党积极分子培训班开班典礼
2018年11月02日10时45分
供稿单位 / 化学与材料工程学院

化材学院举行入党积极分子培训班开班典礼02.jpg

11月1日下午,化学与材料工程学院在闻道楼1502举行中共常熟理工学院委员会党校第464期暨化学与材料工程学院分党校第23期入党积极分子培训班开班典,典礼由化材学院党建指导员李金星主持,化材学院各年级入党积极分子参加。

围绕“端正入党动机,争取早日加入党组织”的主题,李金星以王继才、郭明义、杨善洲、任长霞等优秀共产党员的事例引出“什么是正确的入党动机”;在与几位同学交流后,李金星阐述了“为什么要端正入党动机”并指出,端正入党动机是产生正确入党行动前提、是经受各种考验的的重要保障、是思想上入党的强大动力。最后,围绕“如何在实践中不断端正入党动机?”这一问题,李金星指导同学们要认真剖析自我,全面审视自我的外在表现和内在思想,感悟正确入党动机的内涵和要求;主动积极创造条件,做好表率模范作用,奉献自我,以实际行动争取早日入党。

本次培训班开班典礼,意在提高化材学院入党积极分子的思想觉悟,端正入党动机,在接下来的实践中,提升个人综合素质,保持个人良好品行,以正确的姿态迎接考验,争取早日加入中国共产党。

201811021541126962584453_副本.jpg

(高新驰/摄影 高新驰 闾慧明 徐华善/供稿 李金星/审核 渺荻/编辑)